本日朝早くからさつまの従業員さんで大の釣り好きの者が釣ってきた、「イカ」こちらを
夕食のメニューの一品に加えようと思います。
本日のメインは鶏の柚子胡椒焼きなので、イカ料理が合う一品になってます。
刺身にしようかっと考えましたが!さつまの調理人が「これなら、醤油漬けにしたほうが美味い!!」
という事で醤油漬けにしてみました。
![](https://hotel-satsuma.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/4月5日夕食メニュー-768x1024.jpeg)
![](https://hotel-satsuma.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/4月5日イカ-768x1024.jpeg)
本日朝早くからさつまの従業員さんで大の釣り好きの者が釣ってきた、「イカ」こちらを
夕食のメニューの一品に加えようと思います。
本日のメインは鶏の柚子胡椒焼きなので、イカ料理が合う一品になってます。
刺身にしようかっと考えましたが!さつまの調理人が「これなら、醤油漬けにしたほうが美味い!!」
という事で醤油漬けにしてみました。