料理の勉強!!

感染拡大も鳥取では落ち着いてきていますが、まだ予断を許さない状況ではございます。

しかし‼最近ではわたくしも、さつまでの料理の勉強のためたまにご飯を食べにいきますが!

わたくしが行くお店では感染拡大の防止がしっかりとしてあり、安心してお店に行けます。

先日はとある、居酒屋さんに食べに行った時‼これはさつまの小鉢で出せる美味しい一品が

ありました。

大根おろしにイクラを乗っけて下に大葉を引いて醬油で食べる一品物、口に運ぶとイクラの

触感と大根おろしの甘みがマッチングしていて、醬油の味がたまらない程に口の中一ぱいに

広がる物でした。この一品物はご飯にもお酒にも合う料理で是非さつまでもお客様に出したい

物でした、ただ!このまま出すのではなく何か少し改良して出したいのが自分の思いです。

〆は鮭のクリームパスタで胃袋を満たしました 笑笑