やっとストーブをしまう事ができました、夜は少し肌寒い感じがする日がありますが!もう薄手のカッコで寝れるくらいです。
先日あるお客様の会社にご挨拶行かせていただいた時に「うちの職人さんたちはさつまのご飯が美味しくて帰るとき少し太って帰ってきますわ~笑笑」なんてお言葉をいただきまして凄く嬉しく、太る程食べていただけるのはこの仕事を続けていく活力にもなりますしなんと言っても仕事冥利に尽きます。
こう言ったありがたいお言葉をいただく度にもっともっと頑張っていかなければと思いました!仕入れの事は後回し……..!!!なんて社長や従業員さんの前で声を大にしては言えませんが 笑笑
旅館さつまのお食事は家庭的な手作り料理で朝は和・洋を中心としたバイキング方式(一部プレート式)でして夕食はメイン料理と他2、3品付いて温かいお味噌汁にご飯とボリューム満点になっております、汁物もたまに粕汁・カニ汁(期間)・つみれ汁と様々な物がございます、日替わりで同じメニューにならないよう調理担当のスタッフが毎日お客様の胃袋を満たすために考えております。
是非さつまをご利用の時は家庭的な手作り料理を味わってみてください。
※本日は魚がメインです!魚と肉で日ごとに分けております※
